正在加载...
欢迎您,    待办事项:44条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
校园动态
分享:

教海无涯 携手共进

发布日期:2019.7.4   发布部门:综合基础部主任室   浏览:

630日,倪丽琴名师工作室在惠山中专综合基础部二楼会议室举行了启动仪式。工作室成员由9位老师组成。作为领头雁,倪丽琴老师是无锡市语文学科的带头人,第二届省语文中心组成员。其他8位组员是吴峥嵘、钱卫娟、徐林英、管泓梁、张晟、薛芬、唐蕴娴、朱静霞,他们大多数是高级讲师或区以上的骨干教师。

在启动仪式上,倪老师结合了自身经历及专业发展需求谈了建立名师工作室的出发点,指出名师工作室是个纽带,将大家汇聚在一起,集大家的智慧及力量,融合资源,共同学习,以研促教。

倪老师明确了名师工作室的基本目标:不断挑战自己,刷新自己,从而推动整个教师队伍建设,推动教师的专业成长,争取在教科研和各项赛事上有所突破。倪老师还谈了三点初步设想:一是骨干引领,资源共享,二是丰富活动,开阔视野,三是静心科研,力争突围。同时倪老师也对全体组员提出了希望:在教学中要学会关注,学会思考,努力从“教书匠”向反思型、专家型教师前进。

会上,吴峥嵘老师和薛芬老师作为代表作了发言。吴峥嵘老师认为名师工作室的成立,为大家搭建了一个教科研的平台,弥补了基础部语文组在教科研方面的短板,同时发挥了骨干教师的引领作用和传帮带的作用。薛芬老师结合她参加教学大赛的经历,谈到磨课磨到一定程度就会产生顿悟,切实感受到了教学大赛对自己教学工作的促进。

倪丽琴名师工作室的成立,对基础部语文组的教科研和教学团队的建设是一个有力的促进,同时也将带来整个基础部老师在教科研上的突破。相信经过不懈努力,工作室会真正成为“教师学习发展的共同体”,引领每一位成员砥砺前行,成长为各级名师,更好地服务于师生、服务于学校。

2.jpg