正在加载...
欢迎您,    待办事项:44条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
校园动态
分享:

机电系支部集中学习张富清先进事迹并开展讨论

发布日期:2019.8.5   发布部门:机电系主任室   浏览:

  为落实总书记重要指示精神,根据区委组织部要求,机电系支部于2019年8月4日上午,在智慧教室召开了支部党员大会,集中学习发布在网络学习平台上的资料:《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、《张富清:战争年代九死一生 和平年代深藏功名》等先进事迹材料等;观看视频《张富清:深藏功与名》,充分感受张富清同志对党的事业无限忠诚的政治品格,甘于奉献、勇挑重担,不讲条件、不计得失的政治本色。

  之后,由党员代表、支委成员顾之蕙同志和都方同志结合自身实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕“向张富清同志学什么、怎么学、怎么做”开展讨论。结合张富清同志退休后仍高不丢军人精气神,顾之蕙谈到,感觉工作干劲不如之前大,今后求真务实的作风仍要保存下去,尤其要求别人做到的,自己一定先做到。都方同志谈到张富清同志淡泊名利,不拒平凡,拒绝平庸的精神非常值得自己学习。尤其是在教师这个平凡的岗位上,要上好每节课,批好每次作业,认真学习知识技能,跟上时代步伐。

  最后支部书记陆浩刚结合系部工作作了总结发言,指出在开展工作中,许多同志存在计较个人得失、回报多寡,拈轻怕重等现象,分配工作时对组织提要求、谈条件。对比老英雄如此深藏功与名,我们还远远做得不够。通过此阶段深入交流,全体党员进一步坚定理想信念,提高政治觉悟,明确努力方向。

  每一位党员根据区委组织部文件要求,在认真学习张富清先进事迹的基础上,结合自身查改突出问题,查找自身存在的问题不足,高标准、严要求,有的放矢进行整改,并撰写了学习心得体会。

  在追梦路上,都该勇于深藏功与名,亮出精气神。

 

 

 

中共江苏省惠山中等专业学校委员会

机电系支部                

2019年8月4日