正在加载...
欢迎您,    待办事项:10条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
分享:

我校在2018无锡市中小学生艺术展演活动中获一等奖

发布日期:2018.12.4   发布部门:学工处处长室   浏览:

近日获悉,在2018无锡市中小学生艺术展演活动中,我校选送的《簪子创意制作与佩戴展示》在学生艺术实践工作坊项目评比中,荣获一等奖。

我校这次选送的《簪子创意制作与佩戴展示》工作坊是我校——惠职青年文化创意实践总社中五个分社之一。

在校长室和学工处、团委的领导下,在各系部、各班级全校师生的支持下,围绕我们中华民族自己的精神命脉,民族的“根”和“魂”——中华传统文化项目:毛笔书法、篆刻、国画、剪纸、(手链、中国结)编织、超轻黏土(泥塑)、吴文化异形公交卡创意设计、(BJD娃娃)化妆与服装创意制作、以及汉服传统文化演绎尝试等逐渐拓展。

目前,惠职青年文化创意实践总社开展项目中,最具地方特色是吴文化异形公交卡“鱼”系列创意设计——许晓丽、王寅洁、付玲等同学设计的太极阴阳鱼、九鱼、双鱼等外观创意已经被国家专利局受理外观设计专利申报。参与人数多,受同学们欢迎的分社为簪子创意制作与佩戴展示工作坊。本学期初,张子婷的《百鸟朝凤》和朱银银的《有凤来仪》两件簪子创意作品,被选送参加第23届全国美术活动创意设计项目赛事。

习近平总书记指出:“不忘本来才能开辟未来,善于继承才能更好创新。”为此,我校开展文化创意特色活动的实践,来传承和弘扬传统文化,增强学生的文化自信,进一步引导学生树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观。