正在加载...
欢迎您,    待办事项:44条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
分享:

我校吴峥嵘老师应邀参加省职教学会2019年年会并作主题发言

发布日期:2019.3.15   发布部门:党政办科员办公室   浏览:

2019年3月12日至13日,“江苏省职业技术教育学会2019年年会暨青年学术讲坛”在南京隆重召开,会议主题为“学习职教二十条,促进高质量发展”。

江苏省教育厅副厅长曹玉梅、江苏省职业技术教育学会会长杨湘宁、副会长兼秘书长尹伟民、江苏联合职业技术学院院长晏仲超、江苏省教育厅职业教育处处长刘克勇等领导以及各设区市教育行政部门、教科研机构代表、职业院校的领导、企业代表、媒体代表等380多人出席了会议。

3月12日下午,在青年学术讲坛单元,我校吴峥嵘老师作为一等奖论文获奖代表,向大会作题为“从梁家河到中南海——找寻习近平职业教育思想的实践起点”主题发言。

吴峥嵘老师从“论点确立”、“论证思路”两个方面向大会作汇报。他的论文以“15岁”这一特殊的年龄节点为切入口,寻绎相隔50年的历史时空,青年习近平与当代职校生的精神契合点,以翔实的资料和史实,仔细梳理了习近平总书记在陕北梁家河插队时的生动实践,通过5个分论点,阐述了习近平总书记的知青经历与习近平职业教育思想之间的历史联系,从而提出了“七年知青岁月是习近平职业教育思想的历史原点、实践起点”的观点。

吴峥嵘老师的发言得到了与会领导专家的好评。省教科院职教研究所方健华所长作为嘉宾进行现场点评,他认为吴老师的获奖文章选题新颖、逻辑清晰,体现了较高的历史站位和独到的分析视角。