正在加载...
欢迎您,    待办事项:44条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
分享:

正确认识焦虑,切实制定计划,心中永怀梦想

发布日期:2019.4.8   发布部门:综合基础部行政科   浏览:

201943日下午三点五十,综合基础部全体16级师生齐聚系部一楼报告厅,此时距离对口高考还有16天,系部领导和班主任都特别关心16级学生的心理状态,特别组织了这次高考考前心理辅导。

会议由鞠九梅副主任主持,她首先指出了心理状态对考生的重要性,接着请出系部二级心理咨询师朱静霞老师做心理方面的讲座,朱老师针对学生在技能考试中出现的焦虑现象,讲解了考试焦虑的心理成因,特别提到了“瓦伦达效应”,以及斯坦福大学的研究:人大脑里的图像会像实际情况那样刺激人的神经系统。明确了成因以后朱老师也指出了应对的策略,还简单介绍了一些考前放松训练和一些考前注意事项。

接着系部张洪清主任幽默风趣得讲述了从教以来的一些考生实例,还将自己参加高考的经历和所有同学一起分享。他语重心长得说道:“行百里者半九十,做事愈接近成功愈困难,愈要认真对待。”每个同学在高考没有交卷之前都有实现自己大学梦想的可能。接下来的日子每位同学要制定好复习计划,早晚读每天要规划好读什么,自习课静心练习;时间安排好以后自己也要针对自身情况,想一想怎样复习;要提高做题规范,减少失误。

时间不知不觉到了下午四点五十,同学们牢牢得被讲座所吸引,最后鞠九梅副主任叮嘱所有考生,调整心态,为梦想努力!