正在加载...
欢迎您,    待办事项:44条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
分享:

防金融诈骗讲座进校园

发布日期:2019.5.30   发布部门:机电系学生科   浏览:

2019528日下午第三、四节课,中国建设银行洛社支行走进江苏省惠山中等学校,为机电系18级学生进行了金融知识普及讲座,这个也是中国建设银行抵制非法集资集中宣传月的一部分。

银行工作人员首先普及了什么是电信诈骗,并且列举了电信诈骗的常见形式。电信诈骗的常见形式有冒充国家机关相关工作人员调查唬人、搜出来的诈骗陷阱、久未谋面“老友”行骗、猜猜我是谁、冒充亲友请求“汇钱救急”、假称退还养老金、抚恤金、钓鱼网站、虚构中奖、引诱误导信息、征婚交友、网络招工、电话推销、虚假信息诈骗、冒充房东、代购骗局、利用二维码诈骗、亲属信息诈骗、微信诈骗、破财消灾、入会即可赚钱、虚构退税等。银行工作人员通过细致的知识讲解,详实的案例分析加深了学生对电信诈骗的认知,使学生对层出不穷的电信诈骗有了更强的防范心理。

同时,银行工作人员还结合校园实际,对“校园贷”做了深入介绍。通过介绍,学生了解了什么是“校园贷”,也对“校园贷”的危害有了更清醒的认知。

通过这次讲座,学生提高了金融知识水平和金融风险防范意识,也了解了理性适度消费、珍惜个人信用、提升防范意识、维护自身权益等知识,建立正确的人生观、价值观和消费观。