正在加载...
欢迎您,    待办事项:44条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
分享:

庆祝建国70周年,唱响新时代奋斗者之歌

发布日期:2019.6.6   发布部门:工会   浏览:

65日下午15:15分,“庆祝建国70周年,唱响新时代奋斗者之歌” 2019惠山中专教职工歌唱比赛顺利拉开帷幕。比赛由冯晓兰和卞桂祥老师主持,特邀专家评委陆立华老师、 刘玉岗副校长、吴海良副校长和郭斌斌、王伟铭、吴建春、杨东亮、陆立波等部门领导担任现场评委。各分工会选派的30多位选手参赛,现场有机电系、商旅系、电信系学生和教工近500名观众,歌曲形式有独唱、对唱、小合唱等。

首先登场的是机电系的机械教研组,她们为我们带来了一首《军港之夜》,一时间仿佛把现场观众拉回了那个光辉的年代。实训后勤处的樊莺燕老师为我们带来了一曲《站在草原望北京》,唱出草原的豪情和美丽,唱出国泰安宁的美好祈愿。商旅系陶敏怡、高烨两位老师为我们带来了《小小竹排江中游》,听众仿佛置身于绿水青山之间,随着东流的江水看闪闪亮的红星点亮中国的大地。实训后勤处孙震老师为我们带来《七子之歌》,耳熟能详的歌谣唱出的却是永不褪色的爱国情感。

朵朵桃花悄然绽放,电信系的柏英老师为大家带来了一首《桃花谣》,也许是回忆,也许是思念,当年的思绪不知不觉随着歌声感染了在场的观众们,现场气氛达到了一个高潮。舒缓的旋律,轻轻地的呼唤,基础继教部的沈丹萍老师一首独唱《小幸运》,唱出了青葱岁月,唱出了倏尔流年,原来幸运就是不负青春的选择。 基础继教部的刘冬梅老师的《囚鸟》同样是让歌声敲动了场下观众的心房,往事如烟,令人惊叹的桥段终究抵不过岁月的流逝。电信系倪天杨老师的《六月的雨》随着节奏向我们走来,场外的暑气似乎都被现场动人的歌声给拒之门外。小河弯弯向南流,流到香江看一看,机电系和商旅系的宗瑶和王璐玮老师的《东方之珠》,将海风吹向了那个年代,将当代的爱国之情一一展现。

幸福是什么,基础继教部的汪晓薇老师一首《我要找到你》,将老歌唱出了新风,将熟悉的旋律唱出了独特的声音,如同在向观众呐喊着每个人都要有追求幸福的决心!来自实训后勤的金牌教练队带来了合唱《咱们工人有力量》,他们歌声嘹亮、意气风发,一张张奖状,都是对他们最好的赞赏。

只是在人群中多看了一眼,来自电信系安丽玲老师的《传奇》,似乎把我们带到了天边,带到了心田。巍岚老师的《遗憾》如泣如诉,梦中的世界多美丽,商旅系的刘晓宇老师一首《难忘的那一天》再一次将现场气氛带到了高潮。那一天,我们知道了,农家的事大如天;那一天,我们感受到,民族复兴国家富强!

本次教职工歌唱比赛在特邀专家陆立华老师绕梁的余音中卸下了帷幕,刘晓宇等5支参赛队伍获一等奖,王璐玮等9支参赛队伍获二等奖。

在这美好的时刻,我们感受到了国泰民安的祖国力量,我们感受到了儿女情长的青春无悔,愿这动人歌声与美好祈愿常伴心间!

校工会

2019.6.6