正在加载...
欢迎您,    待办事项:44条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
分享:

2019校园文化艺术节文艺汇演浓情上演

发布日期:2019.6.10   发布部门:团委   浏览:

文化浸润心灵,艺术唱响青春,青春放飞梦想。66日下午,由学工处、团委主办的2019校园文化艺术节文艺汇演在校会议中心如期举行。

学校共建部队、钱桥街道共建社区、合作企业、兄弟院校的领导,校长室和学校部门处室的领导,学校家长委员会代表、退教协会教师代表,学生家长代表,以及学校各系部师生代表满怀喜悦的心情参加了本次盛会。

副校长徐明首先致欢迎辞。他代表校长室就本年度校园文化艺术节进行了总结,给予了肯定;并向为校园文化艺术节成功举办而辛勤付出的老师和同学们表示诚挚的感谢,向每一个获奖团体和个人表示衷心的祝贺。

徐校长表示,艺术节以丰富的活动内容和较高的质量赢得了广大师生的欢迎和认可。艺术节有效地推进了学校文化育人、活动育人、实践育人,形成富有职教特色的德育整体合力和生动活泼的德育氛围。

本次艺术节活动历时一个多月,内容丰富,形式多样。分别由机电工程系承办了“文明·阳光·美丽”校园心理剧暨才艺比赛,电信工程系承办了“舞动青春,炫我风采”舞蹈大赛,商贸旅游系承办了“音为梦响”十佳歌手大赛,综合基础部承办了“弘扬传统,传承经典”朗诵比赛;继续教育部承办了“祖国伴我成长 红歌唱响校园”大合唱比赛;另外还举行了绘画、书法、摄影、手工制作、小报制作、征文等比赛。各类活动充分激发了师生们的参与热情,促进了班级之间的交流,推动了学校素质教育和精神文明建设的发展。而最后的文艺汇演则是校园文化艺术节部分优秀作品最好的集中展示,也最受师生们的追捧。

文艺汇演在学校凤羽舞龙社的舞龙表演中拉开序幕,汉服秀《礼韵华裳》,展示了华服之美,同学们以新时代、新华服、新青年为己任,推动着中华传统服饰走出圈子,走向社会;一曲《送别》暖心间,让同学们微笑面对毕业季的到来,让他成为人生新的起点;舞蹈《英雄赞歌》壮怀激烈,让我们深刻体会到英雄就是民族的脊梁!歌伴舞《映山红》含蓄而优美,让人寻味,让人难忘;吉他在同学们的心中总有着特殊的地位,一曲吉他弹唱《平凡之路》让同学们回想起多少校园的点滴;瑜伽表演《不染》,带给我们不仅是身体的觉知、身心的舒展,更让我们懂得敬畏生命,敬畏自然;节目的最后,由马文柯、龚林浩、王康楠、李铭培、徐明宇等同学和G1741班全体同学一起演绎的《我和我的祖国》、校歌《托起明天的彩虹》,表达了惠山中专人对祖国的深深热爱,对学校的浓浓祝福,也将文艺汇演的气氛推向了高潮。

汇演时间是短暂的,但是艺术节期间许多精彩的片段依然历历在目。艺术的脚步无止境,艺术的空间无界限,惠山中专有着许多创造“美”的教师,有着许多追逐“美”的学生,师生们携起手来,让校园处处充满着阳光,充满着快乐。