正在加载...
欢迎您,    待办事项:44条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
分享:

栉风沐雨铸辉煌,鼓劲扬帆再出发

发布日期:2019.6.26   发布部门:综合基础部主任室   浏览:

625日下午,惠山中专2019届对口单招高考总结大会隆重举行。

区教育局职教科虞忠华科长、尤孺英副科长等领导亲临会场。惠山中专丁志康校长、吴海良副校长、刘玉岗副校长以及相关处室的领导出席会议,综合基础部全体管理人员,1617班主任及任课教师以及所有教研组长参加了会议。会议由综合基础部张洪清主任主持。

会议伊始,综合基础部鞠九梅副主任作了《栉风沐雨铸辉煌,鼓劲扬帆再出发》2019年高考总结报告。报告分为两大部分一是对2019年高考进行了总结:首先对标找差,明晰要求;其次科学统筹,真抓实干。二是谈了2020年的备考思考:要求所有老师沉下心来搞教学研究,做到心往一处聚,劲往一处使,踏实工作,奋力拼搏。

胡静芳、杨庆华、朱月娟张盛、王永寿位老师作为16任课教师代表,分别在会上从高三理论复习、机械专业、化工专业、电子电工技能实训以及班主任管理五个方面介绍了成功的备考方法,分享了成功的带班经验,反思了自身需要努力的方向,引起诸位领导和老师的思想共鸣。时芳老师代表17级全体任课老师做了发言,针对2020年高考备考谈了三方面的思考。

接着,成职教科虞忠华科长对我校2019届高三教师团队取得的优异成绩予以充分肯定,并要求对口单招的老师一定要坚守教师的初心,要积极发挥团队的力量,加强教学研究,尤其要是要加强专业技能和专业理论的研究,争取在2020年高考再创佳绩。

最后,丁校长也代表学校向做出突出贡献的一线教师表示衷心的感谢,表示对口单招已经成为惠山中专的一张闪亮的名片,获得了社会的认可。丁校长强调,此次高考的经验弥足珍贵,总结经验并反思不足,及早谋划下一年的高考工作。同时,丁校长也指出今后发展中还要强化师资队伍的建设,进一步加强集体备课,增强教研氛围,强化教学研究,力争消除短板,学校和系部也要在生活上给予老师更多的关注。更提醒每位老师要增强责任意识和大局意识,要经常反思自己的工作态度与工作标准,工作方向与工作效果,

总结经验可以增强信心,反思问题更能促人进步。相信,综合基础部所有老师会凝心聚力,再接再厉,再续辉煌。

QQ图片20190626162640.jpg