正在加载...
欢迎您,    待办事项:44条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
分享:

师徒结对 携手共进--------2019年我校青蓝工程“师徒结对”活动报道

发布日期:2019.10.8   发布部门:工会   浏览:

2019925日下午,我校在机电系报告厅举行青蓝工程“师徒结对”活动。仪式由校工会副主席张萍同志主持,参加会议的有副校长刘玉岗、徐明同志、教师发展处处长吴建春、学工处处长钱拯宏等部门领导,还有2019年满师的师徒和第一年新结对的师徒共约60余人。

首先是吴处长宣读了教学岗位满师的11对名单和第一年师徒结对的4对名单,其中杨静波、袁苑师徒和沈钰华、何霞师徒获优秀师徒称号。钱处长宣读了班主任岗位满师的7对名单和第一年师徒结对的10对名单,其中王静喆、包依文师徒获优秀师徒称号。

接着,刘校长和徐校长为评为优秀师徒的老师颁奖;教学岗位、班主任岗位满师的老师上台领取了证书并合影,第一年师徒结对的老师上台签字合影留念,

然后,杨静波代表指导老师发言,她介绍了自己和袁苑老师师徒结对的经验,代表了师傅们的心声,愿意为学校的教育奉献自己的力量,指导徒弟尽快成长。

最后徐校长、刘校长分别就德育工作、教学工作在师徒结对上提出了自己的建议及希望。他们的讲话言简意赅,语重心长,不仅阐明了指导教师如何履行好自己的“传、帮、带”的责任,而且对新教师快速进入教师角色提出了三“勤”、三“多”的要求。了解学校的教育教学规范,多虚心学习、多积累经验、多参与学校的活动。勉励大家努力成为习总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的六“要”新时代教师。

相信老师们会珍惜缘分,携手共进;成长学生,提高自己,助推学校稳步发展。

 

校工会  教师发展处

                                               2019.9.25