正在加载...
欢迎您,    待办事项:45条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
分享:

近视筛查进校园

发布日期:2019.11.4   发布部门:总务处医务室   浏览:

近些年来,由于中小学生课内外负担加重,手机、电脑等电子产品的普及,用眼过度、用眼不卫生、缺乏体育锻炼和户外活动等因素,我国儿童青少年近视率居高不下、不断攀升,近视低龄化、重度化日益严重,已成为一个关系国家和民族未来的大问题。孩子是祖国的未来,儿童青少年近视防控需要政府、学校、医疗卫生机构、家庭、学生等各方面共同努力。

为贯彻落实习近平总书记关于青少年近视防控重要指示精神,根据国家教育部等八部门印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》要求,2018年起青少年近视防控问题被提上政府工作议程并成为国策。无锡市政府主要领导高度重视辖区内孩子们的视力健康问题,每个区抽样14所幼儿园、中小学、职校作为试点学校,对近3000名学生进行近视筛查。

1031日,无锡新视界眼科医院和惠山区疾控中心组成的专业团队到我校电信系,对大专一、二、三年级计算机专业共6个班的学生进行了公益性近视筛查,此项工作得到电信系及相关班级师生和学生家长的全力配合和支持,对学生的近视状况有了初步了解。

学生近视防控工作在今后的10年、20年,甚至更久,都将是一项长期的重要任务,需要社会各界人士的关注和全民参与,相信我们祖国的未来定将充满光明!


image.png

image.png

image.png

image.png