正在加载...
欢迎您,    待办事项:45条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
分享:

2019-2020学年第一学期入团积极分子大型团课

发布日期:2019.11.7   发布部门:团委   浏览:

 为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,2019年10月23日,为期两周的共青团江苏省惠山中等专业学校委员会“2019—2020学年第一学期入团积极分子”团校培训班在庄严的中国共青团团歌中正式拉开序幕,校团委徐周诞老师主持开班仪式。全体成员起立,奏唱中国共产主义青年团团课。学员们激情澎湃,歌声嘹亮。紧接着,由校团委书记陆立波老师致辞。

 陆老师对在座的学员们提出了殷切的期望及要求,围绕“唤醒团员身份意识”、“深入学习贯彻团章”、“在生动实践中彰显时代新人青春底色”这三个目标,引导学员们从“为什么上团课”这个问题开始明确上团课的意义,即通过团课,学习团务知识,了解团的章程,提高思想理论水平,政治素质,并在今后的日常生活中发挥模范带头作用。

 随后,全体学员观看视频“入团第一课”。通过观看视频,学员们深知党对青少年和共青团的亲切关怀和殷切期望,对团的光荣历史和优良传统有了更进一步的认识,对于共青团的品牌工作、发展团员的基本要求和程序仪式也有了总体的了解。

 10月24日下午的团课由王璐伟老师主讲,主题为“为什么说我们国家实行的是真正的民主”,旨在让学员们懂得:民主是个开放的体系,民主政治是一国一模式;民主没有原版,任何一个国家都可以根据自己的文化和经济社会条件来发展民主政治,都能够根据本国的政治、经济、文化和社会条件发展形成一套具有本国特色的民主政治,中国式民主确立的逻辑即渊源于此。

3.jpg

 10月30日下午的团课由郭景涛老师主讲,主题为“成长中的辩证智慧”。通过介绍三会两制一课以及四进四信的具体内容,广大青年学生进一步牢固树立了对党的科学理论的信仰以及坚定走中国特色社会主义道路实现"中国梦"的信念,并告诉学生应该以辩证的思维看待学习,看待生活,看待人生,鼓励学生以积极乐观的态度面对人生。

4.jpg

 10月31日下午的团课由孙鲁琪老师主讲。孙老师首先介绍了什么是精神殖民,然后介绍了精神殖民的特征及手段,最后向同学们提出期望与建议:要树立以民族自尊为特征的自我意识,树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观和文化观。

5.jpg

 全体入团积极分子于2019年11月7日星期四在惠山中专综合基础部报告厅进行统一考核。

校团委

2019年11月7日