正在加载...
欢迎您,    待办事项:45条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
分享:

领航—卓越计划教师专业发展培训班举行 开班仪式暨第一次培训

发布日期:2019.11.29   发布部门:教师发展处处长室   浏览:

1128日下午,在继续教育部二楼会议室,“领航-卓越计划”教师专业发展培训班举行了一个简短的开班仪式,教师发展处吴建春处长简要介绍了“领航—卓越计划”教师专业发展培训班组建的目的和意义,对培训分组情况做了说明,为了保证培训质量,他还强调了培训纪律和要求,并对培训学员提出了殷切期望。

     接着,刘玉岗副校长以《“三教”改革视野下的教师专业发展》为题进行了第一次培训。他首先从学校实施“领航—卓越计划”的意图谈起,指出计划的实施一是服务于学校的生存和发展,二是服务于教师的专业发展,而教师的专业发展是学校发展的关键支撑。在阐释了什么是教师专业发展之后,从国家意志、地方政府要求和职业教育发展内生逻辑出发,刘校长强调,当前职业教育和教师专业发展要依托“三教”改革进行,并详细介绍了“三教”改革的方向和学校推进“三教”改革的设想。

刚刚参加完惠山区全区教育大会返校的张文胜校长,征尘未洗即赶到了培训现场。在发言中,他对培训班学员的学习热情和状态表示肯定,希望大家不要满足于现有成绩,要为学校升级提档多想办法、多做实事,克服暂时困难,使我校在省职业教育领域继续保持领先地位。

总图1.jpg

(摄影 吴峥嵘、孔晔)