正在加载...
欢迎您,    待办事项:45条未读
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
分享:

深化企业调研 助推产教融合

发布日期:2019.12.25   发布部门:管理员   浏览:

推进“产教融合、校企合作”是发展我国职业教育的重要途径,如今我国已将其提升到国家战略层面。十九大报告提出:“要完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”,教育部出台的《高等职业教育创新发展行动计划》也明确提出:“坚持产教融合、校企合作,推动高等职业教育与经济社会同步发展”的发展途径。

12月24、25日两天机电系由陆浩刚主任带队,机电系精英班学员及部分专业课教师同行,一同入企调研,探讨研究适应岗位要求的专业人才培养方案和校企合作新途径。

主任室非常重视此次的企业调研活动,提前对学校当前的专业人才培养方案以及上级文件进行了研讨,对企业调研工作内容进行了布置。精英班学员分组搜集资料,针对不同受众群体设计了调查问卷。

此次调研为期两天,一共走访了惠山区经济开发区高端装备产业园8家企业。与企业负责人、HR、技术骨干进行面对面的交流与先进技术、高端产品进行近距离接触。企业方介绍了生产经营、产品研发、人才招聘、发展前景等,并从企业自身角度对人才培养、学生实习、学生就业提出了建议双方就课程设置、生产实习、技术支持、项目合作等方面交换了意见,进一步加强交流和合作,找准学校、企业发展的契合点,共同推进产教融合进程,实现互惠共赢、共同发展。 

通过此次企业走访调研,让我们每一个教师真切地感受到现代企业发展的脉搏。产教融合是新形势下深度的校企合作形式,要充分发挥校企双主体育人功能,为推动地方经济的发展添油鼓劲,撸起袖子加油干。


8.jpg