正在加载...
欢迎您,    待办事项:45条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
分享:

实地走访,看望顶岗实习学生

发布日期:2020.1.10   发布部门:招生就业办科员办公室   浏览:

2020届毕业生都已在顶岗实习岗位上开始了新的征程,从学生到员工的身份转换,他们适应得怎么样呢?今天,招就办贾小琴主任率队,与电信系分管主任柏英老师,班主任沈卓云老师,刘淑云老师,吴澍老师,罗善武老师,机电系班主任周轶群老师,宗瑶老师一起来到无锡红光微电子股份有限公司,亲切看望在此实习的55位学生。


企业领导对老师们的到来表示热烈的欢迎,先介绍了目前在岗学生的总体情况,多数同学工作积极主动、勤恳好学,与同事相处融洽,体现了良好的素质;接着介绍了企业在生活、岗位安排、人文关怀等方面为学生提供的服务;最后带着老师们来到车间参观学生实习环境,了解实习岗位工作情况,与学生们交流实习感受。


见到老师,学生的雀跃之情溢于言表,利用有限的时间倾诉着实习的苦与乐。他们表示顶岗实习虽然比较辛苦,但通过到单位实习他们体会到了父母工作的不容易,也感受到企业比学校要求更严格,虽然工作过程繁忙却很充实,他们学会了与人相处,学到了很多专业知识和技能,收获很大,这段经历也是他们学习生涯的宝贵财富。


    此次走访让在外实习的学生感受到了学校的关怀,同时也加深了学校与合作企业的沟通与交流,进一步了解了企业对人才培养的要求,为学校下步提高人才培养质量奠定了基础。