正在加载...
欢迎您,    待办事项:45条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
分享:

机电系支部“廉润惠山”教育月系列活动回放

发布日期:2020.5.22   发布部门:机电系政治教研组   浏览:

机电系支部“廉润惠山”教育月系列活动回放

     ——廉洁从教立师德  不忘初心正师风

 

根据区纪委、监委和学校党委有关工作安排,机电系支部组织全体党员在5月份开展“廉润惠山”教育月活动,广泛深入开展各类廉洁教育活动。

为了更好的开展“廉润惠山”教育月活动,党支部成立主题教育筹备组,党小组提前做好各项准备工作,各自分工、谋划推进,确保主题教育先行融入、全面开展。

一、思想先行 理论引领

   思想是行动的先导 理论是实践的指南。党支部集体备课,精心设计符合实际的学习方式、推进措施,推动广大党员真正学在深处、做在实处。5月16日,党支部书记徐小红在机电系报告厅为全体党员上了一节生动的主题党课,为了丰富“学”的内容,徐书记不仅研习习总书记的重要讲话,相关精神,还联系自身实际谈廉拒腐,提醒党员教师廉洁从教,拒绝微腐败,做到“心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒”。

1.jpg

二、见贤思齐 坚定信仰

好的榜样,是最好的引导好的楷模,是最好的说服。5月21日,机电系全体党员参观荣毅仁纪念馆。荣毅仁纪念馆坐落于荣氏故居旧址,党员们集中参观了荣毅仁事迹陈列馆。展馆集中展现了荣毅仁同志的生平事迹及爱国创业的故事,真实展现了荣氏家族的创业和生活历史场景。通过参观党员同志都被荣毅仁同志伟大光辉的一生深深触动,作为无锡人,更要以他为榜样,学习他爱国爱家乡的情怀,学习他光明磊落,严以律己的作风,不忘初心,牢记使命。

三、 践行宗旨 行动蓄力

行是知之始,知是行之成。无论历史如何变迁,无论时代怎样发展,廉洁永远是时代的呼唤,人民的期盼。作为人民教师,我们如何做到廉洁从教,勤业担当呢?围绕这个主题,5月22日机电系党支部联合苏庙社区、溪南社区在我校青春俱乐部开展了以“崇廉拒腐,勤业担当”为主题的教育演讲活动。镇校联姻促交流。党员同志或以抗疫事迹、或以自身经历讲述自己眼中的“廉洁”。廉洁从业是我们的职业道德,廉洁从教是我们的立身之本,作为党员应该自觉做到审时度势,揽镜自照、反躬自省,经常查一查、想一想。认真检点反思一下自己,看看公私是否分明,言行是否一致,这样才能成为学生求知、做人的楷模。

13.jpg

红色的五月,必将是收获的五月。此次“廉润惠山”教育月活动让每一位党员经历一次身临其境,入脑入心的教育洗礼,引导和激励每一位党员教师立足本职岗位,树立高尚道德情操,增强自我约束力营造良好的教书育人环境。

                                                            机电系党支部

                                                            2020年5月22日