正在加载...
欢迎您,    待办事项:45条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
分享:

一把小算盘,拨动大梦想——商旅系2019级珠算技能鉴定考试顺利结束

发布日期:2020.6.28   发布部门:商贸系教务科   浏览:


黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。6月19日上午,商旅系2019级会计信息管理和会计专业的131名学生迎来了珠算技能等级鉴定考试,经过两个学期的学习和一周的实训,学生们都信心满满。

在鉴定考试开始前,珠算协会的两位老师就先为学生说明了考试规则和考场纪律,随着噼里啪啦算珠拨动的声音,考试正式开始了。虽然今年由于疫情原因,学生们练习的时间较以往缩短了很多,但是学生们依然能够利用有限的时间,坚持不懈的练习。最终我们以较高的的达级率为此次珠算技能等级考试画上了完美的句号。

在此次考试中,我们会计信息管理专业的王梦雨、徐苏皖和蒋怡婷三位同学勇于挑战,向珠算一级发起冲锋,这在以往的考级考试过程中是从未出现的。通过孙雪姣老师的指导和三位同学自身的努力,最后王梦雨同学达一级(珠算最高级),徐苏皖和蒋怡婷同学达二级。

曾经珠算与我们的生活密不可分,但随着计算机技术的发展,珠算的计算功能被逐渐替代。直至2013年,珠算被联合国教科文组织列入非物质文化遗产名录,才再一次被人们认识。带领学生认识珠算,学习珠算,让年轻的一代更好的认识珠算,不仅仅是为了弘扬传统文化,也让学生在这个浮躁的社会里,能够静下心来,指尖灵动,用一把小小的算盘拨动人生大大的梦想,这是一件多么幸福的事啊。

3.jpg

2.jpg


1.jpg