正在加载...
欢迎您,    待办事项:45条未读
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
分享:

惠山中专开展旅游服务类专业转型升级调研活动

发布日期:2020.7.9   发布部门:管理员   浏览:

今年5月,习总书记在山西考察时强调:要让旅游成为人们感悟中华、增强文化自信的过程。2018年5月15日,无锡市政府向全市发出了实施乡村振兴战略的动员令。作为全国著名旅游城市之一的吴文化发祥地、享有太湖明珠的无锡,如何将旅游与当地特色文化有机结合,实现乡村旅游的特色转型,进一步更好地步入3.0新时代。这不仅是对旅游业提出的要求,更对我们从事旅游职业教育作出了新指示,指出了新方向。

7月6日至8日,在无锡市旅游业协会旅游职业教育分会会长虞伟民和无锡市鸿禧文化公司费湖江协助下,惠山中专张校长带领学校旅游服务类专业一行15人进行了民宿、研学、精准营销等的调研活动。

7月6日上午体验了无锡研学旅游示范基地帅元紫砂博物馆的研学课程。下午调研了无锡莫宅非遗精品酒店、体验了500年历史底蕴的老宅、院子文化,与莫宅管家交流探讨非遗、文创、历史文化渊源与民宿经营的融合。探讨建立校企合作《惠山中专民宿运营实践基地》。晚上,参与了乡村旅游新媒体网络直播。

7月7日在宜兴上川一舍与高端特色民宿主探讨民宿客栈特色与品牌打造;在研学旅行营地乾红茶场,与茶场、民宿业主探讨了乡村旅游、研学、营销一体化策略。

7月8日在宜兴篱笆园深氧墅酒店,与业主交流的是乡村民俗文化村的人才培养,探讨了乡村度假酒店多元化经营特色,校企探讨了地域性乡村土菜的研发与经营以及乡村旅游新媒体精准营销。下午调研了伏西村民宿集群的各种典型业态。

本次调研开阔了眼界,启迪了思路,碰撞了思想,使参加者切实感受到了新时代旅游业发展的新趋势和新要求。展望未来信心满满,在党和国家政策的引领下,在校长室的带领下,我们将齐心协力,合作共建,珍惜机遇,积极探索实践旅游服务类专业的转型升级,为服务地方旅游业做实事,做贡献!

1.jpg.png

3C30CAB611BE8F9EF8066247924C1C03.png