正在加载...
欢迎您,    待办事项:44条未读
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
分享:

省第五届状元赛获奖通报

发布日期:2020.11.18   发布部门:机电工程系   浏览:

20201113日至16日,由江苏省人民政府主办的第五届江苏技能状元大赛在昆山开赛。本赛事每两年举办一次,是江苏规格最高、项目最多、范围最广、奖励力度最大的职业技能大赛!经过的激烈角逐,我校G1622班余苏南同学在蒋叶老师的悉心指导下摘得钳工项目学生组三等奖的成绩,由我校负责牵头训练的模具项目在浦学西、候朱伟、张文邦老师的悉心指导下分别获得二等奖和三等奖。

我校选手和指导老师凭着坚忍不拔、吃苦耐劳的品质,3个多月以来,每天坚持早八点晚十点高强度的训练,付出了常人难以想象的努力和汗水。“苦心人,天不负”,最终获得了优异的成绩。“匠心铸就梦想,技能点亮人生”。本次大赛对接产业前沿技术,通过竞赛,考察参赛选手技术技能水平,展示了钳工专业、模具专业发展成果及人才培养水平。

据悉(一)对获得全省决赛各项目职工组一等奖的选手,由省政府授予江苏技能状元荣誉称号,享受省劳动模范待遇,列入333工程培养对象,直接认定为江苏工匠,颁发10万元奖金、奖章以及荣誉证书;对获得全省决赛各项目职工组二、三等奖的选手,由省总工会、省人社厅分别授予江苏省五一劳动奖章江苏省技术能手荣誉称号,颁发奖金、奖章和荣誉证书。对获得全省决赛各项目学生组一、二、三等奖的选手和指导教师(或教练),由大赛组委会颁发奖金和荣誉证书。

(二)团省委、省妇联也将对获奖选手授予相应荣誉称号。省教育厅对获得全省决赛各项目学生组一、二、三等奖选手按现有政策给予相应奖项或待遇。

(三)对全省决赛获奖选手的选送单位,将由省政府、大赛组委会授予荣誉奖牌。


c793d8598583f4f41fa2d6312aee171.jpg


1605681526984044421.jpg