正在加载...
欢迎您,    待办事项:45条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
分享:

开学通知

发布日期:2020.4.3   发布部门:学工处处长室   浏览:

尊敬的家长朋友们、同学们:

因新冠肺炎疫情,我们经历了一个特殊的寒假。防控新冠肺炎,确保学校安全稳定,需要全校师生和广大家长的强大力量,做到人人有责,人人尽责。在此,非常感谢您的理解、配合与支持!

根据上级教育部门相关文件精神和开学工作安排,我校定于4月6日寄宿生报到,4月7日走读生报到并进行“开学第一课”,现将有关事项通知如下。

一、学生报到须知

1、时间安排:

实行错班级、错时段分批报到,具体时间段安排如下:

(1)寄宿生报到

4月6日7:00——9:00综合基础部一、二年级学生报到

4月6日9:00——10:30商贸旅游系学生报到

4月6日10:30——11:30继续教育部学生报到

4月6日12:30——14:30电信工程系学生报到

4月6日14:30——16:30机电工程系学生报到

(2)走读生报到

4月7日8:00 之前在教室报到

2、校门管理:学生一律从南校门、东校门进,西校门关闭。

根据上级规定,学生家长一律不得进入校园,学生所带物品由学生本人带入校内(学校安排教师志愿者协助学生进行搬运)。

3、车辆管理:外来车辆一律不得进入校园,即停即走,服从工作人员指挥。

4、学生报到流程:

学生校门口测体温——入校——到宿舍进行整理物品(寄宿生)——学生到班级报到注册——教室集中进行入学教育

二、学生报到注意事项

1、在无锡学生,无流行病学史且身体健康,或已渡过隔离期未有身体异常的,可以返校。

2、离锡学生返回无锡后,居家隔离观察未满14天(做核酸检测,结果为阴性的除外),锡康码或苏康码不是绿码,一律不得返校。

3、如有条件,学生上学尽可能不乘坐公共交通工具;如需乘坐,务必带好口罩,做好自我防护。

4、学生报到时上交《学生复课健康承诺书》纸制稿

5寄宿生物品提前整理好,减少行李个数。另外,自己的行李物品用记号笔书写或用标签贴好系部、班级、宿舍号、姓名等信息。

三、 学生开学后工作说明

1学生上下学一律凭胸卡进出校门,入校需自备口罩。

2、学生配合学校做好“健康状况日报告”的工作,每天进行3次体温检测(寄宿生4次),班主任如实记录。

3、每天教学区进行喷洒或擦拭消毒,消毒后开门开窗通风30分钟。每日定时对所有宿舍进行消毒处理和开放通风,教室和宿舍空调全部关闭。每栋楼宇增加垃圾分类桶、放置废弃口罩专用收集容器,学校安排专人做好集中消毒处理。

4、为避免人群聚集,提高取餐效率,学生用餐采取定点、分时错峰供餐制。各系部按照班级为单位,提前两天报告用餐人数,食堂按照人数定制,餐费每两周收一次,因病请假不用餐的可退。学生统一用餐标准,午餐和晚餐的标准为10元(一大荤一半荤一素菜一份米饭),早餐的标准5元(馒头、面包、粥、鸡蛋加豆浆或牛奶组合)。疫情期间学校超市关闭,不提供夜宵,严格禁止购买外卖。

5疫情期间学生浴室原则上不开放,视天气情况而定

6、合理安排休息,开学前几天要按照学校作息时间进行调整,保持良好的卫生和生活习惯,整理好个人学习用品,以良好状态迎接新学期。

在这次疫情中,我们为无数一线医务工作者的辛勤付出和在背后默默支持抗疫工作的无名英雄点赞,而对于我们每个个体来说,严格遵守防控制度,保证家人和自身的身体健康,也是为抗击疫情做出的别样的贡献。希望我们所有人勇敢面对,各尽其责,携手并进,共克时艰,直至赢得疫情防控战的全面胜利。

 

江苏省惠山中等专业学校

2020年4月3日