正在加载...
欢迎您,    待办事项:44条未读
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
分享:

关于开展“开学六好”竞赛的通知

发布日期:2020.9.7   发布部门:学工处   浏览:

各系部,各班级:

为了进一步加强学生管理,做好防疫工作,科学、规范、有序开展校园文化和学生精神文明建设,践行社会主义核心价值观,遵守“八礼四仪”规范,根据各级各部门相关法律法规要求,结合我校开学工作要求,现决定开展为期一个月的“开学六好”竞赛先进班集体评比活动。

一、内容及要求:

内容

要求

①防控信息统计上报好

到校报到前学生信息填报好,报到时安全有序,注册、交费情况好,报到后出勤(指定时间上学、放学)好,每天上午、中午两次体温监测汇报好,出现特殊情况处理效果好。

②防控教育文明守纪好

认真学习疫情防控专题教育培训知识,完成测试,全面了解学校开学相关方案和要求,持卡入校,校内全程规范佩戴胸卡,言行文明,遵章守纪、严格执行,无违纪违规现象。

③个人防护仪表礼仪好

按规定佩戴口罩、穿校服;学生穿着打扮得体大方,无染、烫、怪发等现象;讲究个人卫生,不点外卖;尊重师长,礼貌待人,心态阳光,举止优雅。

④安全卫生防控消毒好

无财物、人身等安全事故;提高网络文明意识,不信谣、不传谣、不造谣,不擅自在网络发表不实信息;教室、包干区卫生全面清扫,教室每天消毒、通风,无乱扔乱抛现象。

⑤防控宣传班容班貌好

开展疫情防控的科普宣传,提高防疫能力;密切关注特殊学生心理问题,做好问题梳理和心理疏导工作;教室干净整洁,桌凳整齐划一,书本摆放有序,抽屉内整洁;板报、宣传栏等班级文化及时布置、质量高。

⑥宿舍内务晚检报告好

有值日生表,保洁工作好,无吵闹、打架、抽烟、赌博等违纪现象,熄灯前体温监测汇报,熄灯后保持安静,及时入睡,遵守宿舍管理制度,服从宿管员管理。

 

二、评比、奖励办法:

各系部自评和抽查相结合,对各班级开学工作各方面成绩汇总评议出先进班集体,经系部公示后,于开学满一个月时,按系部班级数的25%评选,将先进班集体汇总表上交学生工作处,报学校德育领导小组审核后给予表彰。

希全校各班认真落实并做好各项工作,争取榜上有名。

 

学生工作处

2020年9月7日

关于开展开学六好竞赛的通知.doc