正在加载...
欢迎您,    待办事项:44条未读
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
分享:

关于全面开展劳动值日周的决定

发布日期:2020.9.13   发布部门:学工处   浏览:

江苏省惠山中等专业学校文件

省惠中发[2020] 23号




 

关于全面开展劳动值日周的决定

 

各部门、处室、系部:

为坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,高质量培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。根据中共中央、国务院印发的《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,践行习总书记提出“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动”的讲话精神。在职业素养提升方面突出学校的主导性和学生自我教育的主体性,实现知识传授、观念树立、情感体验和行为养成的有机统一。决定自2020年9月起,在全校全面开展劳动值日周。

一、工作内容

劳动值日周内容以校系两个层面,从校园管理服务、专业特色服务和校园环境清卫三方面开展。


二、工作实施

值日周作为课程纳入人才培养课程体系。由教务部门以周为单位排入教学进程表。学生工作处、安全保卫处会同系部提出劳动岗位建议,由系部及班主任具体落实岗位并排定《班级劳动值日周安排表》,做到定人、定岗、定责任。

三、工作考核

以专职辅导员为主,班主任配合的方式,组织学生每天的工作任务,并进行辅导与考核,对学生本人的考核,产生个人学期成绩,获得2学分/学期;对班级的考核,计入班级集体评比及班主任常规考核。

值周工作岗位、各项工作细则(要求)及表式等由学生工作处、安全保卫处、后勤保障中心及系部党支部协同制定。

四、工作量计算

专职辅导员和班主任工作量,据实考核,每月经各系党支部审核交教务部门汇总公布。

 

 

 

江苏省惠山中等专业学校

二〇二〇年八月十五日

(校发文)关于全面开展劳动值日周的决定202009.doc