正在加载...
欢迎您,    待办事项:10条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
分享:

我校舞蹈队再次载誉归来

发布日期:2018.7.6   发布部门:团委   浏览:

   从刚刚结束的2018年无锡市中小学生艺术展演活动传来消息,我校舞蹈队的男子群舞《断发纹身》获得专家认可,将参加江苏省第六届中小学生艺术展演。并荣获江苏省第六届社会舞蹈大赛表演一等奖。

   在取得优异成绩的背后,同学们训练也异常辛苦,而今年的舞蹈比赛异常激烈:无锡市第38届百灵鸟舞蹈比赛、无锡市群芳奖舞台类舞蹈比赛、无锡市中小学生艺术展演活动比赛、江苏省第六届社会舞蹈大赛,一个又一个比赛接踵而来。比赛通知一出,校舞蹈队随即在机电系和电信系选拔了20位新的男队员。自3月起,新队员与老队员们迅速投入到了紧张的舞蹈训练中。每天上完了课就来到舞蹈房训练,一练就是几个小时,节假日也都自动放弃了,留在学校加紧训练。一个又一个动作的反复练习,一遍又一遍的组合,看着舞蹈渐渐成型,他们忘记了时间,忘记了辛苦。

   为了备战7月2日的无锡市中小学生第六届艺术展演活动舞蹈比赛和7月3日的江苏省第六届社会舞蹈大赛暨第八届少儿舞蹈比赛决赛,同学们放弃了刚刚开始的暑假,从早训练到深夜。舞蹈房条件有限,没有空调,又闷又热,同学们咬着牙坚持,汗水淌成了小河,擦一擦,继续训练。有中暑的情况了,歇一歇,继续训练。有同学的膝盖磨破了,包扎一下,继续训练。有同学发烧了,吃点药,继续训练……主力队员钱涛因为角色要求,光脚排列,在训练中脚底被地板的嵌条划破了一大块,去医院处理下伤口,继续参加比赛!"就算比赛完了,我的脚废掉,我也不能拖大家的后腿!",这是什么样的精神在支持着这群孩子们!他们被选入舞蹈队之前可是都没有舞蹈基础的啊!

   辛苦付出终得回报,一个又一个金奖,一次又一次进入高一层次的比赛,让队员感到他们的付出是值得的。我们也衷心希望,我校舞蹈队全体成员能继续发扬吃苦耐劳的精神,不断拼搏,在今后的比赛中不断创造佳绩。