正在加载...
欢迎您,    待办事项:45条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
分享:

关于开展2019年公民无偿献血活动的通知

发布日期:2019.11.15   发布部门:工会办公室   浏览:

 

为了弘扬人道主义精神,促进和谐社会建设。根据钱桥街道(201996号文件通知精神,我校将组织部分教职工参加钱桥街道无偿献血活动。为切实做好献血工作,圆满完成献血任务,现将有关事项通知如下:

一、无偿献血的范围和对象

1.年满18周岁——55周岁的健康公民;

2.半年内未参加过献血活动;

3.女体重超过45公斤,男体重超过50公斤;

4.身体没有不适宜献血的症状。

二、献血任务

今年钱桥街道布置的无偿献血任务是:全血指标数为5人,成分血指标数为1人,共计6人。单次献血量:全血为300ml,成分血(血小板)为1个治疗单位。

三、操作办法和日程安排

所有献血者都要经过初检、血检和献血三个步骤。

(一)成分献血

1.初检与血检:时间为1125日上午730900,地点在钱桥社区卫生服务中心(后门)放射科二楼会议室。初检与血检同时进行,血检当天必须空腹,结束后会提供早餐。成分献血人数与发动血检人数比例为12.5

2.成分献血:时间为122-4 ,经成分血检合格后,将分批统一乘车到无锡市中心血站进行。捐献成分血当天可吃清淡早餐。(相关单位成分献血具体时间另行通知)

(二)全血献血

1.全血初检:具体由二个社区卫生服务中心负责,钱桥、藕塘分片实施。我校属于藕塘片,为1126日一天,地点在藕塘社区卫生服务中心食堂。全血献血人数与发动初检人数比例为12

2.血检与献血:时间为126日,地点在钱桥机关食堂二楼。先在机关食堂一楼进行快速血检,合格后再到机关食堂二楼进行献血。

四、注意事项

1.各单位要选派身体健康,年龄在1855周岁,手臂血管条件良好的志愿者参加。

2.凡参加初检、血检和献血的人员,均应带好本人身份证及用黑色水笔填写好的《献血者登记表》。往年已参加过献血的,献血证遗失的可凭身份证查询2000年后的数据情况,2000年前的需提供具体献血时间至市血站档案资料库查询。

3.凡以往血检不合格者,不要再次参加无偿献血。

4.献血者在献血前一天晚上不喝酒、不服药、要早睡,献血当天早餐要清淡(如吃稀饭、白馒头、酱菜等,不能吃面条、鸡蛋、牛奶、豆浆等),不要空腹献血。

5.献血以后不要马上暴饮暴食、剧烈运动和干重体力活,要注意适当休息。

五、落实责任,实行奖惩

1.无偿献血利国利民利己,是无私奉献、救死扶伤、发扬人道主义的崇高行为,是一项关系到人民群众身体健康的重要工作。要广泛宣传发动,加大宣传力度,营造良好氛围;要对献血工作积极支持的人员予以适当奖励,确保完成献血任务。

2.共产党员、共青团员要带头献血,为树立社会新风作出表率,带动和影响广大公民参加献血。

3.要求各单位要不折不扣完成献血任务,超额完成任务的,街道将给予表彰奖励。如未完成任务的,必须交纳每人1000元的互助调节金。

                                     

希望广大教职工踊跃报名。

 

                                          校工会

                                         2019年11月15日