正在加载...
欢迎您,    待办事项:45条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
分享:

“浩鼎”奖助学金捐赠仪式在我系举行

发布日期:2019.12.31   发布部门:机电系主任室   浏览:

    2019年12月31日下午,“浩鼎”奖助学金捐赠仪式在机电系二楼大会议室举行。无锡浩鼎精密模塑有限公司董事长,我校数控技术专业18届优秀毕业生刘祯豪,向机电工程系师生赠予2万元/年奖助学金。陆浩刚主任代表全系师生接受赠予,并进行了签约。支部书记徐小红主持仪式,相关科室负责人出席。

    该项奖助学金主要用于奖励、资助在机电系教学工作中表现优秀的师生。设立优秀学生奖学金、特困学生助学金及优秀教师奖励金。分别用来奖励机电系全面发展,特长明显,贡献突出的学生;能遵守纪律、思想端正、学习态度认真、乐于奉献且家庭贫困的学生;以及教学管理中认真负责、有突出表现的一线优秀教师。首次签约期限为5年,将每年在开典礼上进行颁发。

    无锡浩鼎精密模塑有限公司,作为由刘祯豪自己白手起家的建立的一家以数控加工为主要业务的小微企业,在创业一年之后,就能回报母校,激励学弟学妹努力学习、苦练技能、回报社会,这一点难能可贵,值得大家学习,也是学校落实立德树人根本任务的成功案例。

    刘祯豪为原G1311班学生,在校期间就勤学苦练,自己动手制作的小机床曾获得省创新大赛奖项。

    作为“无锡太湖教育发展基金会—— 江苏省惠山中等专业学校教育发展专项基金”一部分,”浩鼎“奖助学金作为机电系收到的第一笔社会专项捐助,对于机电系今后进一步拓展专业建设路子,进一步整合社会资源、融合校友力量有着重要意义。


1.jpg