正在加载...
欢迎您,    待办事项:45条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
分享:

为技能加油,为梦想而战

发布日期:2020.1.3   发布部门:综合基础部行政科   浏览:

新的一年的随着元旦悠然而至,2020的夹风伴雨也阻止不了综合基础部17级全体师生技能实训的热情。1月2日下午第八节课,全体高三学生在系部报告厅参加了技能动员大会。希望通过此次活动能更进一步地激励同学们明确目标,坚定信心,顺利、高效地参加技能实训,打好今年对口高考的第一仗。

首先,实训处张秋红副处长从技能实训的重要性,实训态度,学习方法三个方面给同学们提出了要求和建议。首先希望同学们不忘初心,坚定目标,重视技能实训,珍惜300分的翻盘机会!其次,态度决定一切。知之为知之,不知为不知,实训中牢记“谦虚,勤奋”“一份耕耘,一分收获!”。最后,张处就如何有效地掌握学习方法,提高学习效率给出了宝贵的建议,希望同学们在实训中能学会听课,能积极听取老师的意见,善于思考,注重细节与过程,注重理论指导实践,切实地提高技能实训的实效性。再苦再累,也甘之若饴,宁愿把汗水洒在训练场,不要把泪水留在考试场。

接着,系部鞠主任再次明确了技能实训的重要性。不管是从眼前的高考还是从长远的职业发展来看,过硬的技能都是必不可少!职场技能大咖—学长杨苗珺就是我们最好的楷模,勤恳的身边同学就是我们最好的榜样。鞠主任还跟大家分析了17级各个专业的一模考试成绩在联合体中的总体排名,以及其他兄弟学校学生们的实训状况,知己知彼,机遇与挑战并存。希望大家态度端正,要有吃苦的准备;潜心钻研,听从老师的安排;细心专致,减少非智力失分;相信自己,用每一天,每一分,每一秒的努力与坚持来克服焦虑和恐惧。只要明天太阳正常升起,我们永不放弃。

最后,系部张洪清主任进行了总结发言。希望同学们都能坚定信心,拿出决心,鼓起勇气,在高考考场上“尽最大的努力,留最小的遗憾”。其次,希望同学们在技能实训中能吃苦耐劳,谦虚好学,严格按照训练的要求,积极听取老师的意见,稳步前进!过硬的技能,将为理论优秀的你锦上添花,为理论薄弱的你雪中送炭!最后,工欲善其事,必先利其器,积极主动的配备好各项实训工具、材料,不计得失,全身心的投入到技能实训中去。

希望在这花开正好,微风不燥,生活明朗,万物可爱的人世间,我们17级所有的同学们都能用实际行动坚持自己的青春与梦想,用汗水书写人生的华章,用激情点燃人生的希望。加油,技能实训!加油,17级的同学们!