正在加载...
欢迎您,    待办事项:45条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
分享:

我校隆重举行新团员入团仪式暨团委(总支)书记述职述学

发布日期:2020.1.3   发布部门:团委   浏览:

    2020年1月2日,江苏省惠山中等专业学校新团员入团仪式在商旅系报告厅隆重举行。校团委书记陆立波、各系部团总支书记、145名新团员及部分老团员出席了仪式。

    仪式在庄严的《义勇军进行曲》中开始。陆立波书记向全场人员阐释了入团的意义并宣读了新团员的名单。

宣读新团员名单.jpg

    紧接着,五名优秀的老团员代表上台为新团员代表佩戴了熠熠生辉的团徽。全体团员面向团旗,庄严宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。

新团员入团.jpg

    随后,新团员代表陈煦婷上台发言。她郑重承诺,将永远铭记自己所立下的誓言,继承发扬共青团的优良传统,以团员的标准严格要求自己,佩带团徽,在学校各项活动和班集体中,起模范带头作用。互相帮助,取长补短,学好科学文化知识,勤奋向上,求实创新,全方位充实自己,为自己的将来打下坚实的基础。

新团员代表发言.jpg

    接下来,老团员代表,来自机电系G1723班的李方玉发言。他回顾了自己入团以来各方面的成长经历及取得的成绩,并激励新团员们,无论今后的道路多么坎坷,只要抓住今天,迟早会在奋斗中尝到人生的甘甜。抓住人生的一分一秒,胜过虚度中的一年一月。他还告诫在场的全体团员们,要树立共产主义远大理想,在投身社会主义建设中自觉树立社会主义荣辱观,在自己学习生活中不断炼就自己服务青年、服务社会的本领,努力使自己成为综合素质全面发展、具有优秀品质、良好素养的新时代团员青年。

老团员代表发言.jpg

    少年强则中国强。最后,陆立波书记给全体团员提出了殷切期望,号召青年团员们不辜负每一个让生命翩翩起舞的日子,争做新时代的优秀共青团员。全体新团员高唱团歌《光荣啊,中国共青团》,仪式在嘹亮的歌声中圆满结束。

    仪式结束后,校团委书记陆立波,校兼职副书记华星、徐周诞,机电工程系团总支书记孙鲁琪,电信工程系团总支书记郭景涛,商贸旅游系团总支书记王璐伟,综合基础部团总支书记汪婷,继续教育部团总支书记周琳向全体与会人员进行了述职述学。

 校团委

                                                            2020年13