正在加载...
欢迎您,    待办事项:45条未读
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
分享:

2020年惠山中专防疫护学先进典型评选方案

发布日期:2020.6.2   发布部门:管理员   浏览:

 

   

2020年,一场新型冠状病毒感染肺炎的疫情席卷全国。惠山中专全体教职工在疫情防控中同舟共济、众志成城,积极投身新型冠状病毒防控战役中,有序参与疫情防控工作,切实履职尽责,全力服务大局,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利做出了突出的贡献。

为了不断推进学校教职工师德师风建设,表彰在疫情防控中的先进典型,经校党委和工会研究决定,拟评选一批在本次防疫护学中表现突出的教职工。

一、评选项目

防疫护学楷模 20名,防疫护学先锋10名。

二、评选要求

(一)防疫护学楷模

1.评选范围:

校全体教职工

2.评选条件:

(1)思想上具有坚定的政治信念,能严格落实上级部署要求,坚定不移投身疫情防控工作,不畏疫情,发挥模范引领作用,工作得到大家肯定。

(2)行动上以身作则,坚持正确的舆论导向,传播正能量,采取有效措施精准施策、科学防控,为确保打赢疫情防控阻击战做出了贡献。

(3)态度上无私奉献,不计报酬,热心为教职工、学生、家长服务,严格履行防控责任,始终把师生的生命安全和身体健康放在首位。

(二)防疫护学先锋

1. 评选范围:

校志愿者服务队全体成员

2.评选条件:

(1)积极主动报名,有大局观念,服从学校的工作安排,任劳任怨,工作得到大家肯定。

(2)落实“防控”工作,主动作为,在疫情防控、人员排查、信息报送、宣传教育、公交护学等工作中,耐心细致不出差错、乐于奉献、事迹突出、成效显著,起到先锋模范作用。

三、评选流程

(一)第一阶段:防疫护学楷模,由每个分工会按要求进行申报,每个分工会申报不超过4名;防疫护学先锋,由校志愿者服务队的组长按要求进行申报,总名额不超过10名。

(二)第二阶段:校党委和工会会同各支部审核申报材料,进行评比。

四、评选时间

   2020年6月22日前后。

五、材料上交时间

   2020年6月15日截止。申报表电子稿交给校工会宣传委员杭艳老师处。

六、注意事项

1.申报对象以第三人称填写先进事迹,可用讲故事的方式书写典型事例。

2.内容确保真实,先进事迹可附页。

七、奖励办法

  发放荣誉证书,给予一定物质奖励,并建议支部在个人诚信体系中考虑加分。

                                        校党委  校工会 

      2020.5.28 

 

 附件:

2020年惠山中专抗疫先进评选方案(含申报表).doc