正在加载...
欢迎您,    待办事项:45条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
校园动态
分享:

转身,为了更好前行

发布日期:2019.11.14   发布部门:教师发展处处长室   浏览:

——我校举行2019年“成长的故事”教师主题演讲比赛

11月12日下午,2019年“成长的故事”教师主题演讲比赛在综合楼四楼录播室举行。

这场比赛由工会、教师发展处共同组织,我校2017年8月入职的15位青年教师和部分2016年8月入职教师参加了比赛。评委由教师发展处吴建春处长、诊评中心王伟铭主任、教学处汪爱民处长、学工处钱拯宏处长、招就办贾小琴主任和韩莉、唐蕴娴、胡静、陈高峰等组成。党政办公室副主任吴峥嵘主持了比赛。

围绕“成长”这一主题,从课堂教学、专业成长、师生关系、班级管理或技能比赛等不同侧面,配合着精心准备的PPT,各位参赛选手通过讲故事的方式,分享了自己两三年来的教育感悟和成长经历。虽然各位选手的切入角度不同,但他们都能以认真的态度和饱满的热情展示自己寻找自我、发现自我、提升自我的过程。

评委们认真聆听了演讲并最终评选出以下奖项:尤凌蓥、郭景涛、程弘宇、谢晓庆获得了一等奖;倪天杨、王璐玮、叶筱敏、曹哲、金秋、陈晨获得了二等奖;褚漪寒、李晓佳、陈晓冬、邵斌宇、陈龙、张文邦、孙凯、倪珂、祁平缓获得了三等奖。

最后,教师发展处吴建春处长对本次比赛进行了点评。他认为,演讲应该能够“发现感动,传播感动”,应该紧扣“成长”这一主题,还要注意PPT展示内容要与演讲内容相关,能够直观展示教师的“成长点”。

工会张萍副主席协助进行了计分和汇总等工作。

著名教育家吕型伟先生说:“教育是事业,事业的意义在于奉献;教育是科学,科学的价值在于求真;教育是艺术,艺术的生命在于创新。”成长的故事演讲比赛,将引领青年教师在“奉献—求真—创新”的教育之路上阔步前行!

 

(摄影: 陈高峰)