正在加载...
欢迎您,    待办事项:44条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
交流合作
交流合作
分享:

学校走访调研欧菲光科技有限公司

发布日期:2017.10.11   发布部门:合作交流办公室   浏览:

    10月10日,徐益清副校长率合作办、电信系等部门同志走访调研苏州欧菲光科技有限公司,了解当今汽车用、手机用触摸屏最新发展走向和工艺制作流程,初步洽谈校企合作事宜。

    近期《福布斯》发布“2017年亚洲最佳50家上市公司”榜单,中国内地共有29家公司上榜。欧菲光以82亿美元(约546亿元)的市值、40亿美元(约267亿元)的营业收入位居中国内地上榜企业第22名。《福布斯》表示,欧菲光公司是亚洲最好的蓝筹股之一。

    欧菲光科技有限公司TP人资部经理崔志军热情接待了我校一行,并介绍了公司发展现状、发展规划以及在产业升级、人力资源等方面的需求。

    徐校长介绍了我校在办学定位、专业及师资队伍建设等方面取得的成绩,询问了企业岗位设置、技术要求、企业文化配套等事宜。座谈交流中,校企双方就企业目前在智能制造背景下企业技术骨干培养、教师科研水平提升以及前沿产品研发方向等方面进行了充分沟通和交流,就合作项目的开展做了初步磋商。

    其后,在产品开发部副理的陪同下,对华为、小米、oppo手机触摸屏的整个制作流程进行了参观考察,相关技术人员对每一个工艺节点都做了详细介绍。

    这次走访调研,对借鉴学习企业的先进管理经验和前沿的电子信息行业技术走向、透视企业各生产环节和流程要求、了解企业研发思路和具体做法提供了完整的视角,为学校定位专业发展方向和专业培养目标、合理设置专业课程体系提供有益的思考。

QQ图片20171011075051.jpg