正在加载...
欢迎您,    待办事项:44条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
交流合作
交流合作
分享:

惠山中专:校企合作又结硕果

发布日期:2015.6.8   发布部门:党政办主任办公室   浏览:

——我校与无锡旭阳动画制作公司合作项目被评为市示范项目

日前,经专家评审,江苏省惠山中等专业学校与无锡旭阳动画制作有限公司联合申报的校企合作项目被评为“2015年无锡市职业教育校企合作示范项目”,这标志着惠山中专在深化校企合作,服务经济社会发展方面又迈出坚实的步伐。

动漫产业被称为21世纪最具潜力的朝阳产业之一,开办“计算机动漫游戏制作”专业是惠山中专立足学校专业优势,服务地方经济社会发展做出的一项重要决策。无锡旭阳动画制作有限公司是日本旭阳动画公司(1972年)的子公司,创建于2006年,主要业务是日本动画片的加工、国内动画广告片的策划、FLASH、3D、CG动画的策划与制作,是无锡市服务外包型企业。

合作项目的成功申报对于学校相关专业的发展具有重要的促进意义。项目建成后,惠山中专学生可以通过实际操作,掌握动漫从创意设想到成品制造等诸多环节的生产工艺流程。项目可将校内的实践教学与实际的工作培训融为一体,做到上岗即用,实现学生学习与工作岗位的零距离接触,能有效提高学生的操作技能和实际工作能力。

在人才培养方案实施过程中,企业派遣杨箫旦老师常驻学校开展教学,同时派遣其他技术人员不定期的来校授课,这样确保了学生的学习质量,同时引入企业项目,使学校和企业、教室和车间、理论与实践实现了真正的无缝对接。同时,依托学校现有实训资源,惠山中专与旭阳动画联合创办了以企业为背景的“校中厂”,进一步完善了惠山中专实训中心实践教学功能,并通过与企业合作共同探讨科学管理机制,将教育教学规律和市场规律有机结合,按照现代企业的管理模式,让学生在真实氛围中接受技能培训;对惠山中专专业建设、人才培养模式创新、师资队伍建设、教学质量、教学条件、管理水平以及产学研的进一步结合都具有推动作用。

近年来,惠山中等专业学校不断加快校企合作步伐,在校企合作模式和机制体制上不断创新,与无锡市二十余家大中型企业建立了深度合作关系,取得了良好的效果。