正在加载...
欢迎您,    待办事项:44条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
交流合作
交流合作
分享:

《惠山新闻》报道我校校企合作成效

发布日期:2015.6.9   发布部门:党政办主任办公室   浏览:

6月9日,由中共惠山区委主办的《惠山新闻》,在第二版以“惠山中专校企合作结硕果”为题,报道了我校校企合作示范项目开展情况。

教育和经济双重属性决定了“跨界性”成为职业教育的主要特征。政府主导、行业指导、企业参与的发展规律,使校企合作成为职业教育改革发展的主线。校企合作是当今世界职业教育发展的主流态势,也是我校教育改革发展的灵魂。

近年来,我校在办学过程中坚持学校与企业对接、专业设置与职业岗位对接、课程教材与职业标准对接、教学过程和生产过程对接,要求学校围着市场转、专业围着产业转、人才培养围着企业转。特别是在2014年初,学校发起成立了惠山中专首届理事会,进一步整合政、企、学、研多方资源平台,有力地促进了学校的内涵建设和品牌打造。