正在加载...
欢迎您,    待办事项:44条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
交流合作
分享:

加强校企深度合作 努力实现校企共赢

发布日期:2011.1.13   发布部门:管理员   浏览:

2011112,由惠山区人力资源和社会保障局主办的首届校企合作接洽会议在江苏锡能锅炉集团有限公司隆重召开。我校丁志康校长与学校相关部门负责人参加了此次会议。

本次会议由惠山区劳动就业中心主任陆慧主持,会上各职业学校代表和骨干企业代表就校企合作的切入点、合作模式、操作方式等具体问题,进行了广泛、深入的沟通和交流。最后,惠山区人力资源和社会保障局郭建东副局长作了总结性发言。

会上,江苏畜牧兽医职业技术学校与无锡华顺食品有限公司、无锡市太湖技工学校与江苏苏嘉集团等五家职业学校与五家骨干企业签订了校企合作协议书。其中,我校与无锡新大中薄板有限公司双方签订了框架性合作协议,并就企业在学校成立人才培训中心达成了初步共识:通过校企合作共同实施订单式培养,以人才培训中心为平台,一是为企业在职职工提供技术培训;二是共建高技能人才培养基地;三是由企业在学校设立500万元奖励基金,对品学兼优的学生奖励,对困难的学生资助,不断浓厚学生对企业的情感;四是双方联合开展产学研提供平台,五是为校企双方提供学生就业和人才招聘的保障。

本次会议,使我区骨干企业和相关职业学校在加强交流中增进了了解、浓厚了相互的情感,并在了解中强化了双方的合作意愿,加强了合作步伐。