正在加载...
欢迎您,    待办事项:44条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
交流合作
分享:

深化校企合作 人才培养互融

发布日期:2011.2.28   发布部门:管理员   浏览:

为进一步培养优秀技能型人才,促进学校与企业的转型与共同发展壮大,227,新大中薄板有限公司董事长周明华和哈尔滨工业大学的博士生导师李宁来到我校商定校企合作事宜。

会上,我校丁志康校长与新大中薄板有限公司周明华董事长就合作协议的内容进一步商讨。双方协定:一是以人才培育为中心,密切校企合作,共建高技能人才培养基地。学校建立面向企业的人才培训中心,为企业职工提供技术培训;二是以设立企业奖学金为载体,为企业培养优秀的高技能毕业生。企业在学校设立500万元奖励基金,为品学兼优的学生提供物质奖励,不断增强学生对企业的认同感和归属感;三是以共建共享为目标,双方联合建设产学研平台,促成更多的科研成果转化为企业实实在在的经济效益;四是以合作共赢为追求,拓宽合作渠道和领域。校方定期安排一定数量的学生到企业顶岗实习,优先保证企业发展对人才的需求。同时企业有计划地接纳一定数量的毕业生,并给予较好的工资和福利待遇。

近年来,我校积极拓展与企业互动的合作办学方式,推进校企合作,有力地促进了学校的快速发展。不但实现了校企双赢,而且建立起了学校—学生—企业三位一体的培训模式,达到了多方共赢的效果。