正在加载...
欢迎您,    待办事项:44条未读    一卡通:对不起,您当前没有一卡通信息
退出并注销账号 信息平台登录
交流合作
分享:

校企合作办学 双赢谋求发展

发布日期:2011.11.30   发布部门:管理员   浏览:

——我校接受无锡市校企合作办学调研督导

11月29日,无锡市教育督导专家组莅临我校进行校企合作办学专项调研督导。专家组由陆卫东、徐炯明、施国庆、吴寿鑫、冯益民、张士东、周丹七人组成。惠山区人民政府督导主任张盘荣及区教育局督导室职教科负责人也参加了此活动。

下午2点汇报会准时召开。汇报会由市政府教育督导室副调研员施国庆施主持。

丁志康校长首先代表学校对专家组的莅临表示热烈的欢迎,并就学校校企合作办学情况作了《以服务求支持  以共赢谋发展》专题汇报。

在认真听取汇报之后,无锡市教育局陆卫东局长代表专家组就本次校企合作调研督导要求,结合学校的工作实际作了精彩的点评。

陆卫东指出,“校企合作”在丰富人力资源、做实办学基础方面意义重大。目前,各校都能积极主动地开展校企合作,各有特色,成效明显,但是,专家不多,反映此项工作的材料、数据还不足。“十二五”期间,应当把“校企合作”工作进一步制度化、政策化。

陆卫东指出,希望政府能积极引导、推动保障职业学校开展校企合作的条例能尽早出台,为此项工作的进一步深入开展创造条件。

督导组专家还分组查看学校校企合作的相关台账和设施,并召开了教师座谈会和企业代表座谈会。

通过一系列详细而全面的督导,专家组充分肯定了我校的校企合作办学所取得的成绩,特别是“筑巢引凤”引企入校模式颇具特色;企业冠名班、订单式培养模式成效显著;参与企业的产品研发卓有成效。同时,专家组也提出了中肯意见,他们希望学校进一步优化校企合作项目设置,思考并探索如何联合企业开展“项目式”教学,从而充分发挥省高水平示范职业学校的引领作用,更好服务社会。