欢迎来到江苏省惠山中等专业学校十九大专题网站

支部活动

廉洁教育扬清风 献礼建党100周年

发布日期:2021.5.21 发布人:张磊 浏览:

根据区委教育工作委员会和学校党委有关工作安排,机电系党支部5月份广泛深入开展了以“风华百年 廉心永驻”为主题的廉润惠山教育月活动。

为了更好的开展“廉润惠山”教育月活动,党支部成立主题教育筹备组。今年是建党100周年,机电系支部在推进廉洁教育的过程中融入“红色教育”。为了上好这堂百年党课,党小组提前做好各项准备工作,各自分工、谋划推进,确保主题教育先行融入、全面开展。

  一、以史为鉴,承继精神

  为了深切感受老一辈无产阶级革命家的艰辛历程,切实加强党风廉政建设,进一步提高党员同志拒腐防变的能力,5月12日下午机电系支部全体党员来到江阴黄山炮台开展廉政教育活动。黄山炮台自古以来就一直是军事要地,特别是1949年4月21日,英勇的中国人民解放军百万雄师横渡长江,在此成功举行江阴要塞战地起义。党员们想到这里曾经是百年烽火之地,纷纷表示没有革命先辈为解放事业抛头颅,洒热血就没有今天我们和平幸福的生活。我们应该继承和学习革命先烈们不惧困难、艰苦朴素的革命精神,立足本职岗位,履行党员责任。

QQ图片20210524153611.jpg

rBABo13aUTmESijrAAAAAAOqDig727.jpg

二、思想先行,理论引导

思想是行动的先导,理论是实践的指南。党支部集体备课,精心设计符合实际的学习方式、推进措施,推动广大党员真正学在深处、做在实处。5月14日,党支部书记王伟铭在机电系报告厅为全体党员教师上了一节生动的主题党课。为了丰富“学”的内容,王书记不仅研习了习总书记的重要讲话,还联系实际谈廉拒腐,例举了教师职业行为的十项准则,提醒党员教师廉洁从教,拒绝微腐败,做到“心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒”。

QQ图片20210521154435.jpg

三、线上线下,行动蓄力

行是知之始,知是行之成。无论历史如何变迁,无论时代怎样发展,廉洁永远是时代的呼唤,人民的期盼。作为人民教师,我们如何做到廉洁从教,勤业担当呢?围绕这个主题,支部不仅在线下开展教育活动,还通过蓝墨云学习平台线上开设“廉政课堂”观看廉政微课。从古至今,从不同的角度阐述了廉洁的意义。“学党史、守清廉”线上党史知识竞赛,更是让党史理论入脑入心,进一步提高党员党性修养。


IMG_0585.png


QQ图片20210521154427.png

红色的五月,必将是收获的五月。此次“廉润惠山”教育月活动让每一位党员经历一次身临其境、入脑入心的教育洗礼,在校园形成一道独特的“廉”味风景线,引导和激励每一位党员教师立足本职岗位,增强政治意识,献礼党的百岁华诞。(撰稿:张磊 审核:顾之蕙)

机电系支部

2021.5.21